عنوان الخبر :تخفيض نسبة الموزون بجامعة الملك عبدالعزيز الى 75%
الجهة المعنية :وكالة الجامعة للشؤون التعليمية
تاريخ الخبر : 21/08/1430
سعيد العدواني - جدة

نقلت جامعة الملك عبدالعزيز لجنة القبول المركزية من مبنى 125 بالجامعة إلى فرعيها في كل من خليص والكامل لاستقبال الطلاب الراغبين في القبول بكلية العلوم والآداب، والتي صدرت موافقة خادم الحرمين الشريفين على افتتاحها في شهر ذو الحجة من العام الماضي، وتضم أقسام الرياضيات، والكيمياء، والفيزياء، وعلم الأحياء، واللغة الإنجليزية، فيما سلمت الجامعة الجداول الدراسية والبطاقات الجامعية لأكثر من 11500طالبٍ وطالبة تم قبولهم ببرامج الانتظام بالجامعة وفروعها.
وأوضح وكيل الجامعة للشؤون التعليمية ورئيس لجنة القبول بالجامعة الدكتور عبدالرحمن بن عبيد اليوبي أن لجنة القبول تواجدت يوم أمس الثلاثاء بمبنى فرع كلية العلوم والآداب بخليص (المبنى السابق لمدرسة الهجرة المتوسطة بطريق المدينة) لاستقبال خريجي قسم العلوم الطبيعية، مشيرًا إلى أن القبول مستمر إلى نهاية دوام اليوم الأربعاء، فيما سيتم نقل اللجنة يومي السبت والأحد المقبلين لمقر الكلية بمحافظة الكامل (مقر جمعية تحفيظ القران سابقًا)، حيث سيتم قبول الطلاب الحاصلين على نسبة موزنة 77% يوم السبت والحاصلين على 75% يوم الأحد. ولفت وكيل الجامعة إلى أن أكثر من 11500 طالبٍ أنهوا إجراءات قبولهم، وحصلوا على بطاقاتهم الجامعية والجدوال الدراسية، لافتًا إلى وجود أكثر من 300 مقعدٍ بكلية العلوم والآداب مازالت الجامعة تعمل على شغلها بخريجين من أقسام العلوم الطبيعية. من جانبه أوضح عميد القبول والتسجيل الدكتور عبدالفتاح بن سليمان المشاط أن النسبة الموزونة التي تم قبول الطلاب عندها في المسار العلمي بلغت 82%، فيما كانت في البرنامج الانتقالي عند 80.81%، وفي التأهيلي 79% فيما كانت نسبة قبول الطالبات في الجامعة وفروعها عند نسبة موزونه 78%. ولفت. عبدالفتاح إلى أن الجامعة مازالت تعمل على شغل عدد من المقاعد المحدودة في فروعها بخليص والكامل، بالإضافة إلى استمرار فرصة القبول في كلية المجتمع والتي وصلت نسبة القبول فيها إلى 75%.