Skip Navigation Links

عنوان الخبر :مركز القياس بدأ التسجيل الفترة الثانية (للطلاب) لاختبار القدرات العامة
الجهة المعنية :التعليم العالي
المصدر : صحيفة البلاد
تاريخ الخبر : 02/04/1430
جدة - البلاد
بدأ المركز الوطني للقياس والتقويم في التعليم العالي تسجيل طلاب الشهادة الثانوية في مدارس التعليم العام والمعاهد الثانوية لأداء اختبارات القدرات العامة للفترة الثانية للعام الدراسي 28- 1429هـ , وذلك كشرط أساس للقبول في مؤسسات التعليم العالي .
وقال مدير عام المركز الوطني للقياس والتقويم في التعليم العالي سمو الأمير الدكتور فيصل بن عبدالله المشاري آل سعود : إن التسجيل للاختبار خلال الفترة من 1430/4/1هـ ويستمر إلى 1430/4/26هـ, مشيراً إلى أن أداء الاختبارات ستكون خلال المدة من 1430/5/12هـ - 1430/6/19هـ .وأضاف سموه :إن طريقة التسجيل سيكون من خلال ملف الطالب وعلى الطلاب الذين يسجلون لأول مرة هذا العام فتح ملف لدى المركز من خلال الموقع الالكتروني حيث يتم التحقيق من جميع بياناتهم الشخصية ومن ثم حصولهم على رقم المشترك الذي يستمر مع الطالب طيلة تعاملاته مع المركز.
ويمكن للطلاب الدخول للموقع الالكتروني للمركز www.qiyas.org للتعرف على طريقة التسجيل او الرجوع للنشرات التي وزعها المركز على المدارس .
وأضاف : بأن عقد الاختبار في الفترة الثانية هو للطلاب الذين لم يدخلوا الاختبار في الفترة الأولى ولإعطاء الطلاب الذين لم يوفقوا في التعبير عن قدراتهم في الاختبار الماضي فرصة إضافية .
يذكر أن المركز حدد مواعيد التسجيل لاخبتار القبول للطالبات وكذلك الاختبار التحصيلي للطلاب خلال المدة من 1430/5/1هـ الى 1430/5/27هـ كما حدد مواعيد الاختبار للطالبات من 1430/7/14هـ وتستمر الى 1430/7/20هـ ومواعيد الاختبار التحصيلي للطلاب من 1430/7/14هـ الى 1430/7/16هـ .