عنوان الخبر :مدير جامعة الملك عبد العزيز دراسة السنة التحضيرية باللغة الإنجليزية في أغلب التخصصات
الجهة المعنية :مدير الجامعة
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 28/11/1430

سعود البركاتي ـ جدة

أكد مدير جامعة الملك عبد العزيز في جدة الدكتور أسامة طيب أهمية دراسة السنة التحضيرية باللغة الإنجليزية لأغلب التخصصات لكي لا يتعرض الطالب للتوقف في مشواره الدراسي، وبالأخص معظم المواد المعتمدة على اللغة الإنجليزية.
وقال مدير الجامعة، في لقاء جمعه بالطلاب أمس، إن الإعتمادات الأكاديمية التي حصلت عليها الجامعة يؤهلها لمراتب متقدمة بين الجامعات السعودية، مشيرا إلى أن ترتيب الجامعات يقاس بعدد الاعتمادات الأكاديمية.
واعتبر طيب أن جامعة الملك عبد العزيز إذا لم تكن الأولى في التصنيفات، فهي ليست أقل من هذه المرتبة، واعدا بالوقوف على المشاكل التي تواجههم في مواقف السيارات وجودة المباني.
داعيا الطلاب إلى التواصل معه عن طريق البريد الإلكتروني ليرد على استفساراتهم في مدة 24 ساعة.
من جهته، أوضح وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور عبد الرحمن اليوبي أن السنة التحضيرية تعتبر مهمة للغاية كونها تحدد تسكين الطالب في الكلية المطلوبة، معتبرا السنة التحضيرية من ضمن خطة الدراسة التي عند تجاوزها تحدد الكلية المناسبة للطالب.