عنوان الخبر :د. أزهري : بدأنا المرحلة الثانية للنظافة .. كبراري تشفط نحو مليون متر مكعب من مياه السيول والصرف من مباني الجامعة
الجهة المعنية :الإدارة العامة للمرافق
المصدر : صحيفة البلاد
تاريخ الخبر : 28/12/1430
جدة - إبراهيم المدني ..

كشف نائب المشرف العام على التشغيل والصيانة بجامعة الملك عبد العزيز بجدة عن البدء في اعمال المرحلة الثانية لتنظيف مباني وكليات الجامعة من مخلفات السيول التي داهمت وغمرت جميع مباني الجامعة وقال الدكتور عبد الغفار ازهري ان اعمال ازالة مخلفات الامطار مستمرة وحققت الفرق التي شكلت داخل الجامعة تقدماً كبيراً وانجرت خلال الفترة الماضية نتائج فاقت التوقعات وعز ذلك الى تكاتف الجميع وحرصهم على المشاركة في العمل الجماعي لإعادة جامعتهم الى وضعها الطبيعي قبل مداهمة السيول .
واعرب الدكتور ازهري عن تقديره للجهود التي بذلها المتطوعون والاساتذة والطلاب والمؤسسات الخاصة ومؤسسة باغانم للزراعة والتجارة والتي قامت بتركيب ثمانية مضخات وغاطسات كبراري متعددة الاحجام وساهمت هذه المضخات في شفط مياه الامطار والصرف الصحي من بدرومات مباني الجامعة حيث قدرت كمية المياه التي تم شفطها من بدرومات المباني بنحو مليون متر مكعب من المياه في فترة وجيزة وامتدح الدكتور عبد الغفار ازهري مبادرة مؤسسة باغانم وتوظيف امكاناتها البشرية والآلية لمساعدة الجامعة في تجاوز الازمة التي مرت بها وشكر المدير التنفيذي للمؤسسة الاستاذ محمد سعيد باغانم على جهوده ومتابعته وكذلك الاستاذ احمد باشماخ مساعد مدير التسويق بالمؤسسة.
واشار نائب المشرف العام على التشغيل والصيانة بجامعة الملك عبد العزيز ان الجهود الذاتية وتعاون المؤسسات وتطوع الاساتذة والطلاب كان له صدى جيد ويدل على استشعار المسؤولية نحو الوطن وبالجامعة بشكل خاص مشيراً الى ان اعمال النظافة وازالة مخلفات الامطار مستمرة وسيتم الانتهاء منها قريباً وتبدأ بعدها المرحلة الاخيرة وهي اعادة الوضع لسابقه واعادة تجهيزة بالكامل.