عنوان الخبر :تجمع طبي يبحث أمراض الدم
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 29/12/1430

صالح شبرق ـ جدة

يبحث اللقاء العلمي السنوي للجمعية السعودية لأمراض الدم في دورته السنوية الثامنة اليوم، مواضيع أمراض الدم الخبيثة، وتخثر الدم والسيولة، وطب نقل الدم ومشتقاته بحضور مدير جامعة الملك عبدالعزيز الدكتور أسامة صادق طيب.
وأوضح رئيس الجمعية استشاري أمراض الدم الأستاذ المشارك في جامعة الملك عبد العزيز الدكتور محمد قاري، «أنه يشارك في اللقاء نخبة من الأطباء المختصين في أمراض الدم وأخصائيي مختبرات وهيئات التمريض والصيادلة وجميع المهتمين بهذا التخصصص الطبي».
ولفت إلى «أن هذا اللقاء يأتي في إطار أنشطة الجمعية في مجال التعليم الطبي المستمر لتعزيز البحث العلمي وربط الأطباء بمستجدات التخصص».
وقال قاري: «اعترف بالجمعية كممثل رسمي للمختصين في مجال أمراض الدم في المملكة، وتمثيلها بمقعد دائم في الملتقى العالمي لجمعيات أمراض الدم الذي يعقد في أمريكا في شهر ديسمبر (كانون الأول) من كل عام، كما اعتمدت الجمعية كمقدم للتعليم الطبي المستمر من قبل الهيئة السعودية للتخصصات الطبية لتتيح بذلك الفرص لعقد لقاءات شهرية للمختصين في مناطق المملكة المختلفة».