عنوان الخبر :أمانة جدة تنظم الملتقى الصحي والغذائي
المصدر : جريدة مكة
تاريخ الخبر : 29/01/1430

جدة : حماد العبدلي

تنظم أمانة محافظة جدة في العاشر من شهر ربيع الأول المقبل الملتقى الصحي والغذائي تحت شعار (حماية البيئة والغذاء لأجيال أصحاء).
ويهدف الملتقى الذي يستمر خمسة أيام إلى التحاور حول مفاهيم ومتطلبات الرقابة الصحية الفعالة والاتجاهات الحديثة في مكافحة آفات الصحة العامة ومدى خطورة التطور الصناعي على صحة البيئة.كما يهدف إلى تحقيق رقابة صحية جيدة والحث على تأهيل العنصر البشري في هذا المجال بما يضمن الحفاظ على البيئة وسلامة الغذاء وتحديد الضوابط الفنية لاستخدام المبيدات بالإضافة إلي تطبيق أحدث التقنيات العالمية في مجال المختبرات الصحية .ويسعى الملتقى إلى رفع مدارك العاملين في صحة البيئة وإلمامهم بالمستجدات التي تظهر في هذا المجال عن طريق استقطاب الكفاءات العلمية المتخصصة من الأكاديميين بالجامعات والمتخصصين بالأجهزة الحكومية ذات العلاقة .
ودعت أمانة محافظة جدة الشركات المعنية بالصحة البيئية والغذاء للمشاركة في الملتقى لعرض تجاربها وخبراتها في المعرض.