عنوان الخبر :المدينة: الاعتراف بشهادات «التعليم عن بعد»
الجهة المعنية :التعليم العالي
المصدر : جريدة الحياة
تاريخ الخبر : 30/03/1431

أكد رئيس الجمعية السعودية للتعليم عن بعد الدكتور طارق بن فؤاد حمدي، أن وزارة التعليم العالي تعترف بشهادات التعليم عن بعد داخل السعودية، «لذا أنشأت مركزاً متخصصاً للتعليم الإلكتروني».

بدوره، شدد مدير المركز الوطني للتعليم الإلكتروني والتعليم عن بعد الدكتور عبدالله بن محمد المقرن خلال ندوة نظمتها الجامعة الإسلامية في المدينة المنورة أول من أمس تحت عنوان «التعليم الإلكتروني ضرورة أم ترف»، على ضرورة الاستفادة من التعليم عن بعد والتعليم الإلكتروني في العملية التعليمية.

وكشف عدد من المشاركين في الندوة تجاوز عدد الرسائل الإلكترونية التي تطلق في اليوم عدد سكان الأرض، مشيرين إلى أنه ينفذ يومياً 100 مليون «ضغطة زر».

وأوضحوا أن عدد مستخدمي الموقع التعارفي الشهير «الفيس بوك» في الأرض يزيد على 300 مليون من البشر، إضافة إلى إصدار أكثر من 24 ألف كتاب جديد عبر الشبكة العنكبوتية، مؤكدين استخدام التقنية في مجال التعليم في مختلف مستوياته.