عنوان الخبر :بعد حصول برامجها في الهندسة والحاسب على الاعتماد الأكاديمي د. السلطان: جامعة الملك فهد للبترول الوحيدة عالميا الحاصلة على هذا الاعتماد دفعة واحدة
الجهة المعنية :التعليم العالي
المصدر : جريدة الجزيرة
تاريخ الخبر : 21/09/1431

الظهران - محمد السليمان

حصل 18 برنامجاً هندسيا وبرامج الحاسب الآلي في جامعة الملك فهد للبترول والمعادن على الاعتماد الأكاديمي من هيئة الاعتماد الأكاديمي للبرامج الهندسية والتقنية لمدة ست سنوات من تاريخ الاعتماد الحالي كما جاء في قرار الاعتماد الصادر في تاريخ 26 يوليو 2010م حيث جددت هيئة الاعتماد الأكاديمي للبرامج الهندسة والتقنية (ABET) اعتمادها للأقسام الهندسية بجامعة الملك فهد للبترول والمعادن بالظهران. وأكد السلطان بأن حصول ثمانية عشر من البرامج الهندسية وبرامج الحاسب الآلي في جامعة الملك فهد للبترول والمعادن على الاعتماد الأمريكي يعتبر بمثابة تحصيل حاصل ولم يستدعي تخصيص أي جهود إضافية أو نفقات مالية لأن عملية الاعتماد مسألة تقوم على مراجعة الوضع القائم في الجامعة واستبيان مدى توافقه مع معايير الجودة التعليمية التي تنتهجها الهيئة المقيمة. علماً بأن الهيئة (ABET) قامت خلال دورة 2009-2010م بزيارة 146 جامعة منها 23 جامعة خارج الولايات المتحدة الأمريكية، وأود هنا أن أشير إلى أن الجامعة هي الوحيدة عالمياً هذا العام التي تحصل برامجها الثمانية عشر الهندسية وبرامج الحاسب الآلي على هذا الاعتماد دفعة واحدة. كما هنأ مدير جامعة الملك فهد للبترول والمعادن جميع طلاب ومنسوبي وخريجي الجامعة بهذا الإنجاز، وأشاد بالجهود التي بذلتها اللجان والأساتذة للتهيئة لزيارة فريق التقييم، حيث كان لهذه اللجان الدور البارز في الاستعداد للاعتماد الأكاديمي.