عنوان الخبر :جامعة المؤسس تقيم الحفل السنوي للوقف العلمي.. الأحد
المصدر : جريدة الرياض
تاريخ الخبر : 29/10/1431

جدة- ياسر الجاروشة

تعتزم جامعة الملك عبد العزيز إقامة الحفل السنوي الخامس للوقف العلمي،الأحد المقبل بحضور مدير الجامعة الدكتور أسامة بن صادق طيب، وعدد من المؤسسين للوقف ووجهاء المجتمع ورجال الأعمال، وذلك بمركز الملك فيصل للمؤتمرات.

وأوضح الدكتور أسامة بن رشاد جستنية، مساعد المدير التنفيذي للوقف العلمي، أن الهدف من الحفل هو تسليط الضوء على الإنجازات التي تحققت خلال الفترة الماضية وبيان أثرها في المجتمع، إلى جانب غرس وتأصيل ثقافة الوقف العلمي في حياتنا وتخصيص جزء منها لخدمة الوقف مما يساهم في خدمة الأمة جمعاء، إضافة إلى التعريف بالوقف العلمي وأهم أنشطته ومصارفه الشرعية وإنجازاته وتطلعاته المستقبلية، وتوطيد العلاقات مع الواقفين والمتبرعين والداعمين الحاليين، فضلا عن الاستنارة بمساهمات وأفكار وآراء الحضور.

وأشار إلى أن الوقف العلمي بجامعة الملك عبد العزيز يعد أول وقف علمي تم إنشاؤه حديثا في منطقة الشرق الأوسط، مبينا انه يسهم في دعم مجموعة من الدراسات والأبحاث الهامة في شتى المجالات كالهندسة والعلوم والطب والاجتماع ومقاومة الكوارث.

وأفاد بأن الوقف يسعى إلى الحفاظ على مكانة الريادة من خلال تطوير أوعية جديدة للوقف العلمي وتنويع مجالات البحث والتطوير التي توجه لها عوائد الوقف.