عنوان الخبر :كرسي الأمير سلطان لأبحاث الشباب يطلق غدا أول لقاءاته العلمية
الجهة المعنية :مدير الجامعة
تاريخ الخبر : 29/01/1432
سعيد العدواني - جدة

تعقد جامعة الملك عبدالعزيز يوم غد الأربعاء اللقاء العلمي الاول لكرسي الأمير سلطان بن عبدالعزيز لأبحاث الشباب وقضايا الحسبة لاستعراض إنجازاته وذلك برعاية مدير الجامعة الدكتور أسامة بن صادق طيب وبحضور الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر الشيخ عبدالعزيز بن حمين الحميّن.اوضح المشرف على كرسي الامير سلطان لابحاث الشباب وقضايا الحسبة الدكتور نوح بن يحيى الشهري ان الكرسي يطلق اول لقاءاته العلمية بعد ان تم رصد استطلاع وآراء العديد من الاشخاص من مختلف الشرائح منهم الشباب وكذلك العاملين في الميدان من رجال الحسبة ومختصين واعلاميين وغيرها وتم عقد ورش عمل عديدة ومختلفة رصد من خلالها العديد من المحاور والتوصيات لنبدأ بعدها في عملية عقد اللقاءات العلمية التي ستتواصل بإذن الله . ولفت الشهري الى انهم عقدوا ورش عمل وحلقات نقاش بين الشباب ورجال الحسبة في الهيئة ليبدي كل طرف منهم وجهة نظره حتى تم التعرف من قبل الطرفين على وجهة نظر الاخر وسعينا من خلال تلك اللقاءات والنقاش الى تضييق الفجوة بين الشباب ورجال الهيئة. اللقاء يعقد في القاعة الصغرى بمركز الملك فيصل للمؤتمرات بالجامعة.وكانت جامعة المؤسس وهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر قد وقعتا اتفاقية تأسيس الكرسي في الرياض بتاريخ 13/1/1431هــ والذي يهدف إلى إثراء المعرفة والمشاركة في إنتاج البحوث العلمية والدراسات الميدانية في مجال الشباب وقضايا الحسبة، ورصد الأسباب الرئيسية لانتشار السلوكيات السلبية للشباب، واقتراح الحلول الناجعة لمعالجتها.