عنوان الخبر :تأسيس كرسي للعلاج بالخلايا الجذعية
المصدر : جريدة الوطن
تاريخ الخبر : 30/04/1432

جدة: نجلاء الحربي 2011-04-04 12:47 AM

كشف عميد كلية الطب بجامعة الملك عبدالعزيز الدكتور محمود شاهين أن نسبة المصابين من كبار السن بمرض تآكل المفاصل في السعودية بلغت 50 % فيمن هم فوق سن الخمسين. وقال إن تأسيس كرسي في مجال العلاج بالخلايا الجذعية سيساهم في خدمة الأبحاث العلمية وتقديم الطرق العلاجية للمرضى.
جاء ذلك خلال توقيع مدير الجامعة الدكتور أسامة بن صادق الطيب و صالح بن سالم بن محفوظ اتفاقية كرسي علمي تحت مسمي "كرسي الشيخ سالم بن محفوظ لعلاج تآكل المفاصل بالخلايا الجذعية" أمس بمكتب مدير الجامعة. وأوضح أن الكرسي سيحتضن العديد من الكوادر الطبية من الداخل والخارج، والتي ستقدم أبحاثا طبيبة تساعد على وضع علاج فعال لمرضى تآكل المفاصل بالخلايا الجذعية .
وأضاف عميد معهد البحوث والاستشارات بالجامعة الدكتور محمد نجيب أن كرسي سالم بن محفوظ لعلاج تآكل المفاصل بالخلايا الجذعية يعتبر من أهم الكراسي التي تم تأسسيها في الجامعة.