عنوان الخبر :سعوديات يحققن المركز الأول في مؤتمر طبي
المصدر : جريدة مكة
تاريخ الخبر : 28/05/1432
  جدة: عبدالله الدوسي

حققت ست طالبات سعوديات من جامعة الملك عبدالعزيز بجدة المركز الأول لأفضل بحث طبي مقدم من الطلبة المشاركين وذلك ضمن فعاليات مؤتمر ومعرض الإمارات السابع للعناية الحرجة والذي أقيم بالتزامن مع المؤتمر الآسيوي الإفريقي الثالث للاتحاد العالمي لجمعيات طب الرعاية المركزة والعناية الحرجة والمؤتمر الدولي العربي السابع لرابطة الجمعيات العربية لطب العناية الحرجة، بمركز المؤتمرات في فندق إنتركوننتيننتال بدبي فيستيفال سيتي بالإمارات العربية المتحدة.
وكان البحث الفائز بعنوان (تلوث لوحات المفاتيح والفأرة في أجهزة الحاسب الآلي بوحدات العناية المركزة في جدة) وقد قامت به كل من الطالبة آمنة يماني والطالبة هند هوساوي والطالبة كوثر باقتادة والطالبة لجين الغروي والطالبة نجلاء شكري والطالبة وفاء العنزي من قسم تقنية المختبرات الطبية بكلية العلوم الطبية التطبيقية بجامعة الملك عبدالعزيز. وقد أكد الدكتور حسين آل رحمة رئيس المؤتمر إن نتائج تلك الأبحاث الفائزة سوف يتم نشرها في المجلة الطبية الدورية الصادرة عن الاتحاد العالمي لجمعيات العناية الحرجة. وقد كانت المنافسة على هذه الجائزة بين خمسين بحثاً علمياً شاركت فيها 15 دولة.