عنوان الخبر :توقعات بهطول أمطار رعدية على معظم المناطق
الجهة المعنية :موضوعات عامة
تاريخ الخبر : 29/05/1432
واس - الرياض

توقعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة هطول أمطار رعدية، تُسبق بنشاط في الرياح السطحية، وذلك على مرتفعات نجران، وعسير، والباحة، قد تمتد إلى الأجزاء الجنوبية من مرتفعات مكة المكرمة. وتتكوّن السُّحب الركامية على أجزاء من منطقة الرياض، والمنطقة الشرقية. كما توقّعت الرئاسة أن تكون الرؤية غير جيدة؛ بسبب العوالق الترابية، والأتربة المثارة، حيث يُتوقّع أن يستمر تأثر منطقة الرياض -خاصة الأجزاء الجنوبية منها، والمنطقة الشرقية- بتدنٍّ في مدى الرؤية الأفقية إلى أقل من كيلومتر واحد، كما تتأثر الأجزاء الشرقية من مناطق غرب المملكة والأماكن المفتوحة والطرق السريعة منها بالأتربة المثارة.وبيّنت أن الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون شمالية غربية إلى غربية بسرعة 15 – 38 كم/ساعة، تصل سرعتها إلى 45 كم/ساعة خلال النهار، وارتفاع الموج من متر إلى مترين، وحالة البحر متوسط الموج.