عنوان الخبر :الشورى يواجه العثيمين بخط الفقر والمستفيدين من الضمان
الجهة المعنية :موضوعات عامة
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 27/02/1433

أبلغ «عكاظ» مصدر مطلع أن أبرز الموضوعات المطروحة في جلسة مجلس الشورى الخاصة باستضافة وزير الشؤون الاجتماعية الدكتور يوسف العثيمين غدا، قضية التفسير القانوني للإقامة الدائمة في المملكة لمستحقي الضمان الاجتماعي، ووضع أسر الضمان، والسبب وراء عدم الإعلان الرسمي عن أرقام المستفيدين، والطرق المثلى لتحويل تلك الأسر إلى أسر منتجه بدلا من بقائها في لائحة المستفيدين من الضمان الاجتماعي. وبين المصدر أن من أهم القضايا التي ستطرح التأمين الطبي على أسر الضمان، وعدد من البرامج التي أطلقتها وكالة الوزارة للضمان الاجتماعي وإلى أين وصلت إليه، إضافة إلى مطالبات المواطنين برفع الحد الأدنى لمستفيدين الضمان بدلاً من ثلاثة آلاف ريال نظراً لغلاء المعيشة.
وأشار المصدر إلى أن أعضاء مجلس الشورى سيسألون وزير الشؤون الاجتماعية عن نسبة الفقر في المملكة، وتحديد خط الفقر الغير واضح من قبل الوزارة.
يشار إلى أن قضية التفسير القانوني للإقامة الدائمة في المملكة لمستحقي الضمان الاجتماعي من أبرز القضايا الجدلية بين المتهمين في الشأن الاجتماعي.