عنوان الخبر :إقلاع جديد وهدف بعيد!!
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 27/02/1433
الحراك التجديدي لصحيفة عكاظ هذه المرة يأتي بعد عودة الدكتور هاشم عبده هاشم كرئيس تحرير لها من جديد وهو بحق سيكون إقلاعا جديدا بعكاظ إلى فضاءات عالمنا العربي والشباب والتقنية الإلكترونية وعالم الرياضة ووسائل الاتصال الاجتماعية وتنوع في حصاد الكلمات للأقلام مع المحافظة على الهدف البعيد لها ولجميع صحفنا ومجلاتنا المحلية ألا وهو «الوطن» من حيث دعم ما تصبو إليه القيادة والشعب من أن الوقت حان لأن يكون هناك تظافر لتحقيق العديد من متطلبات الوطن والتي منها:
1- الحوار الصادق في إطار وطنية متلاحمة متراحمة.
2- الاتفاق الكامل على رفض الإقصاء مهما تباعدت الأفكار.
3- الكشف عن الأخطاء في الوزارات مع الاعتماد على التوثيق خاصة الكتاب.
4- النقد البناء للأجهزة والدوائر المقصرة بهدف الإصلاح.
5- إظهار عطاءات المجتمع وإيجابياته.
6- التواصل الميداني مع الجهات الحكومية لإقرار الواقع دون زيادة أو نقصان.
7- طرح الحلول العلمية للقضايا والمشاكل.
8- البعد عن إثارة المسلمات الدينية أو الخوض فيها وفي التفرعات مساحة لتداول الاختلاف.
9- الشفافية الوطنية سواء في الصحيفة أو من المسؤولين.
10- إتاحة الفرصة للجمهور للتعبير عن رأيه فهو الرصيد.
11- التركيز على شريحة الشباب والشابات التي تمثل النسبة العالية.
إن همة كهمة عكاظ ذات التجربة الطويلة والإمكانيات القوية سوف تضع عكاظ الجديدة في حياة كل مواطن ومواطنة وليس من شيء أقرب للقلوب من الصدق فالكلمات كما قال أحد الأدباء تبقى كالدمى وعرائس اللعب لا حياة فيها فإذا اتصل بها تيار القلب من صدق وأمانة دبت فيها الحياة وأصبحت كائنا حيا يبث الحياة في الآخرين، وعكاظ مقبلة بإذن الله في حراكها التجديدي على أن تكون ذات السمع والبصر والفؤاد لتحقيق مصالح الناس ومطالب الشعب.
Prof.skarim@gmail.com