عنوان الخبر :التعليم العالي: كلية التكنولوجيا لم تحصل على ترخيص نهائي
تاريخ الخبر : 24/09/1433
عبدالمحسن القرني - الرياض
الأحد 12/08/2012
قال وزير التعليم العالي الدكتور خالد العنقري إن كلية العلوم والتكنولوجيا لم تحصل على ترخيص نهائي ببدء الدراسة فيها، وإن مؤسسيها غرروا بالطلاب، ولم يبالوا بتعليمات الوزارة. جاء ذلك في بيان له أمس عن موقف الوزارة حول ما تناولته عدد من الصحف المحلية والمواقع الإلكترونية بشأن إغلاق كلية العلوم والتكنولوجيا الأهلية بجدة، وتضمن التأكيد على أن الوزارة لم تمنح الترخيص النهائي لمؤسسي كلية العلوم والتكنولوجيا، والإذن ببدء الدراسة. وأشار البيان إلى أن الوزارة لم تدرج الكلية ضمن الكليات المرخصة لها، غير أن المؤسسين استمروا في التغرير بالطلاب، وإعطائهم وعودًا بأن استيفاء الترخيص قيد الإجراء لدى الوزارة. وقال إن المؤسسين لهذه الكلية استمروا في تعنتهم وتجاوزهم غير مبالين بتعليمات الوزارة، مستمرين في تسجيل الطلاب دون إذن مسبق، وعدم تكليف مجلس أمناء يدير العملية التعليمية، أو عميد ووكلاء للكلية موافق عليهم من قبل الوزارة، ودعت الوزارة الراغبين في مواصلة دراستهم الجامعية إلى التنبه لضرورة أن تكون الكليات والجامعات التي يلتحقون بها ضمن قائمة المؤسسات التعليمية التي توصي الوزارة بالدراسة فيها.