عنوان الخبر :* حملة «شكرا لعدم التدخين» تقنع 460 مدخنا بالإقلاع عن التدخين
الجهة المعنية :كلية الآداب والعلوم الإنسانية
المصدر : جريدة الشرق الأوسط
تاريخ الخبر : 30/02/1434

* جدة - حسين السقاف: نجحت مجموعة من المتطوعين من قسم الإعلام في جامعة الملك عبد العزيز، في دعم وإقناع 460 مدخنا للإقلاع عن التدخين، خلال المرحلة الأولى من انطلاق حملة «شكرا لعدم التدخين»، التي استمرت لـ5 أيام. وخضع عدد من المقلعين عن التدخين في هذه الحملة إلى جلسات علاجية مجانية في العيادة المتنقلة لجمعية «كفى» الخيرية، التي تجولت بين الطلاب مع فرق التوعية المكونة من خريجي الإعلام (قسم العلاقات العامة)، بينما تم تحويل البعض الآخر من الراغبين في الإقلاع عن التدخين إلى مقر الجمعية لاختيار وقت مناسب لهم لبدء الجلسات العلاجية. وأوضح المتحدث الإعلامي لجامعة الملك عبد العزيز الدكتور شارع البقمي أن نجاح هذه البادرة من طلبة في الجامعة بدعم من كرسي الجزيرة للدراسات الصحافية في جامعة المؤسس. واستهدفت الحملة التي تستغرق شهرا في مرحلتها الأولى نحو 70 ألفا من منسوبي الجامعة، الطلاب، الطالبات، أعضاء هيئة التدريس، والمجتمع الخارجي بمختلف فئاتهم وشرائحهم، ونجحت في إقلاع 460 مدخنا (من الجنسين) خلال وقت قصير لم يتعدّ الـ5 أيام، منذ انطلاقتها.