عنوان الخبر :د. العنقري ل «الرياض »: المدن الجامعية تستوعب مخرجات التعليم العام في كل مناطق المملكة
الجهة المعنية :التعليم العالي
المصدر : جريدة الرياض
تاريخ الخبر : 28/04/1434

د. خالد العنقري (عدسة:صالح الجميعة)

الرياض - أسمهان الغامدي - سلوى العمران

أكد الدكتور خالد العنقري وزير التعليم العالي ل"الرياض" أن جميع جامعات المملكة قادرة على استيعاب مخرجات التعليم العام ممن تأهل للتعليم العالي خاصة في ظل وجود المدن الجامعية، وأنه أصبح من الممكن في الوقت الحالي أن يجد الطالب والطالبة لنفسه مقعد جامعي في أي من جامعات المملكة لكن ليس بالشرط من الجامعة التي يختارها الطالب أو الطالبة، موضحا أن الصعوبة التي يواجهها التعليم العالي تكون في استيعاب جميع الطلبة والطالبات في التخصصات التي يرغبونها لأن لكل تخصص طاقة لا يمكن تجاوزها، خاصة في التخصصات التي عليها طلب كبير.

وحول إمكانية فتح تخصصات جديدة يحتاجها سوق العمل قال د. العنقري: ستشهد جامعات المملكة في العام المقبل تخصصات جديدة على الفتيات ويحتاجها سوق العمل كالهندسة الداخلية وهندسة الديكور وعدد من مجالات الهندسة إلى جانب العديد من الأقسام الجديدة التي يحتاجها سوق العمل.