عنوان الخبر :مشعل بن ماجد: التعاون بين المواطن والمرور يحقق السلامة
الجهة المعنية :موضوعات عامة
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 29/04/1434
وطالب في تصريح صحفي أمس لدى رعايته انطلاقة اسبوع المرور الخليجي بضرورة التزام قائدي السيارات بالقواعد والآداب المرورية، وما هو مطلوب منهم في ظل ارتفاع نسبه الحوادث العالية، لافتا النظر إلى أهمية اعتبار فعاليات الاسبوع ليست مجرد احتفالية تنتهي بوقت معين وإنما يستمر هذا الحرص والالتزام بهذه القواعد إلى الأبد. وعبر عن سعادته بإقامة هذه الفعاليات تحت شعار (غايتنا سلامتك) وإظهارها بالشكل اللائق.وكان في استقبال سموه في مقر الفعاليات، مدير مرور محافظة جدة اللواء محمد بن حسن القحطاني وعدد من المسؤولين. وفور وصوله تجول على أقسام المعرض المقام بهذه المناسبة الذي احتوى على مشاركات للقطاعات الحكومية والخاصة. ومن جانبه، عبر اللواء القحطاني باسمه ونيابة عن زملائه منسوبي مرور جدة من ضباط وأفراد عن السعادة البالغة برعاية الأمير مشعل بن ماجد لفعاليات اسبوع المرور، مثمنا دعمه الدائم لكل ما من شأنه الرقي بمستوى الأداء المروري ومتابعته لتطبيق الأنظمة التي تسهم في المحافظة على الأرواح والممتلكات وتشجيعه لكل الأنشطة والبرامج التوعوية التي ينفذها مرور المحافظة. وقال إن ادارة المرور تسعى من خلال هذه المناسبة إلى ترسيخ المزيد من قيم الوعي والسلوك المروري والالتزام بالأنظمة المرورية لدى قائدي المركبات من خلال شعار هذا الأسبوع، مشيرا إلى أنها جندت كافة الإمكانيات واستعدت منذ وقت مبكر لإنجاح الفعاليات والاستفادة من المناشط المختلفة لتفعيل شعار الأسبوع بما يحقق رفع مستوى السلامة المرورية لكافة شرائح المجتمع من خلال توزيع الكتيبات والمطويات التي تحمل رسائل توعوية ميدانيا على قائدي المركبات ومستخدمي الطريق.