عنوان الخبر :عالم الصيدلة مايكل هينريك في زيارة علمية لجامعة المؤسس
تاريخ الخبر : 27/07/1434

رجوع

جدة - الجزيرة:

قام الرئيس السابق للجمعية العالمية لعلوم النواتج الطبيعية البروفيسور مايكل هينريك، عالم الصيدلة والنواتج الطبيعية بزيارة علمية لجامعة،الملك عبدالعزيز وقد اجتمع به وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عدنان زاهد، وحضر الاجتماع كلاً من عميد كلية الصيدلة الأستاذ الدكتور زيني بنجر، ووكيل كلية الصيدلة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور عبد الملك ألطف، ووكيلة كلية الصيدلة بشطر الطالبات الدكتورة هبة الدوسري.

ويعد البروفيسور هينريك، من أبرز الباحثين في مجال الصيدلة والنواتج الطبيعية وقد حصل على منح بحثية بما يزيد على 15 مليون ريال خلال العقد الماضي من الزمن، وحصل على العضوية الفخرية للجمعية السويسرية لعلوم النواتج الحيوية.

ويقوم العالم الزائر بعدد من الأنشطة الأكاديمية والبحثية في الجامعة من بينها، إلقاء سلسة من المحاضرات العلمية المتقدمة لأعضاء هيئة التدريس والطلاب بكلية الصيدلة، ومناقشة التعاون في المشروعات البحثية المتعلقة بعلم الصيدلة والنواتج الطبيعية. في حين قام بزيارات لمركز الملك فهد للبحوث الطبية والمستشفى الجامعي، حيث أشاد بإمكانيات الجامعة ومعاملها البحثية.