عنوان الخبر :طالبات الهندسة يعرضن أحدث تصاميمهن من التراث والعصر الحديث

أحمد السابطي - جدة
الجمعة 07/06/2013
طالبات الهندسة يعرضن أحدث تصاميمهن من التراث والعصر الحديث

احتضنت صالة عبدالحليم رضوي للفنون الجميلة بمقر جمعية الثقافة والفنون بجدة، قبل يومين، المعرض الجماعي لطالبات قسم الديكور والتصميم الداخلي بكلية الهندسة بجامعة الملك عبدالعزيز بجدة، والذي افتتحته سيدة الأعمال المهندسة عمرة قمصاني.
حيث عرضت 25 طالبة في هذا المعرض الجماعي أحدث إنتاجهن من تصاميم حديثة قمن بتنفيذها خلال هذا العام 1434هـ، وقد عكست أعمالهن المستوى الجيد والمميز لتصميماتهن التي كانت متنوعة، ومنها تصاميم لمنشآت تجارية، بالإضافة إلى تصاميم من التراث الإسلامي، وتصاميم عصرية، ونالت هذه الأعمال إعجاب زوار المعرض. وبعد أن قصت شريط الافتتاح، تجولت المهندسة عمرة قمصاني والحضور في أرجاء المعرض، حيث اطلعوا على التصاميم، واستمعوا لشرح عن الأعمال المعروضة من الطالبات المشاركات. وعبّرت المهندسة قمصاني عن إعجابها الشديد بأعمال الطالبات وقدمت لهن الشكر على جهودهن وتمنت لهن التوفيق، وقالت في تصريح خاص لـ»المدينة»: هؤلاء الفتيات لهن مستقبل رائع ومشرق في التصميم ولقد لفت انتباهي في المعرض عدد من التصاميم التي تحمل التراث وحماية البيئة وبعضها يحمل الفائدة للشباب والعوائل والفتيات الفائدة. وأضافت المهندسة عمرة قمصاني: لاشك أن هذا المعرض أبرز أعمال الطالبات من خلال عرض هذه الأعمال للزوار والمصممين ولرجال الأعمال من أجل دعم الطالبات ودعم مشروعاتهن ولذلك فإنني أشكر كل من اجتهد في هذا المعرض وقدم المفيد للمجتمع ولمستقبل أفضل للجيل الجديد. الجدير بالذكر أن المعرض أقيم برعاية من الشبكة الاعلامية، وحضره عدد من الزوار والمهندسين والمصممين، ومدير جمعية الثقافة والفنون بجدة المهندس عبدالله التعزي ، وقد أبدوا جميعهم إعجابهم بالأعمال المعروضة.