عنوان الخبر :خادم الحرمين يتصدر قائمة الشخصيات العربية الأكثر قوة والثامن عالميًا
الجهة المعنية :موضوعات عامة
تاريخ الخبر : 26/12/1434

خادم الحرمين يتصدر قائمة الشخصيات العربية الأكثر قوة والثامن عالميًا

خلال لائحة «فوربس»ضمت 72 قائدا ورؤساء دول ومنظمات دولية

المدينة - جدة
الخميس 31/10/2013
خادم الحرمين يتصدر قائمة الشخصيات العربية الأكثر قوة والثامن عالميًا

تصدَّر خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - حفظه الله - قائمة الشخصيات العربية الأكثر قوة للعام الجاري 2013، حيث جاء - يحفظه الله - في المرتبة الثامنة عالميًا والأول عربيًا، حسب تصنيف مجلة «فوربس» الأمريكية.
وأعلنت مجلة «فوربس» يوم أمس قائمة الشخصيات الأكثر قوة في العالم، واحتل المرتبة الأولى عالميًا الرئيس الروسي فلاديمير بوتين متقدمًا على الرئيس الأمريكي أوباما الذي جاء في المرتبة الثانية.
وجاء في المرتبة الثانية عربيًا رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، الذي احتل المرتبة الـ34 عالميًا، في حين جاء وزير البترول والثروة المعدنية السعودي المهندس علي النعيمي في المرتبة الثالثة عربيًا والـ40 عالميًا.
وضمت اللائحة قائمة «فوربس» أسماء 72 قائدًا ورؤساء لشركات ومنظمات دولية، اعتبرتهم الشخصيات الأكثر قوة في العالم للعام 2013.