الانتقال الى المحتوى الأساسي

جامعة الملك عبدالعزيز

KING ABDULAZIZ UNIVERSITY

الملف الصحفي


عنوان الخبر :“بسكويت الآيسكريم” يضع العقيل على طريق “البزنس”
الجهة المعنية :كلية الاقتصاد والإدارة
المصدر : جريدة المدينة
رابط الخبر : أضغط هنا
تاريخ الخبر : 27/12/1434
نص الخبر :

هتان أبوعظمة - جدة
الجمعة 01/11/2013
“بسكويت الآيسكريم” يضع العقيل على طريق “البزنس”
بدأ الشاب عبدالله عبدالرحمن العقيل، خريج إدارة الأعمال من جامعة الملك عبدالعزيز، مشواره في عالم البيزنس من خلال فكرة مبتكرة عمل عليها لمدة أربع سنوات بصندوق التنمية الصناعية بإدارة التسويق، وثلاث سنوات بشركة الزامل الصناعية، وبعدها بدأ عمله الخاص بافتتاح مصنع خاص لصناعة بسكويت الأيسكريم بتعبئة حديثة ترتقي لمصاف الدول المتقدمة. يقول العقيل: بدأت الفكرة من خلال البحث عن فرص استثمارية واعدة، فكان الخيار أن أبدأ هذا المشروع لقلة المنافسة وزيادة الطلب واحتياج السوق، وأصطدمت بواقع التمويل حتى علمت عن برامج التمويل من بعض الزملاء ومن خلال الصحف اليومية والأخبار التي تخص البنوك، وتقدمت لهم وحصلت على الدعم الذي أعتبره اللبنة الأساسية لمشروعي. ويضيف: الآن أصبح وضعي والحمد لله في تحسن وفي توسع وهناك رضا من عملاء المصنع والإشادة بمنتجاته، وذلك بعد أن مررت بخمس عتبات فشل والسادسة كانت عتبة النجاح. وينصح عبدالله أقرانه من الشباب المقبلين على العمل الحر بعدم الاستعجال، وأن يعطوا كل حق حقه وأن يدرسوا أي مشروع دراسة متأنية وعميقة، وأن يسألوا ويستشيروا أصحاب الخبرات قبل أن يخوضوا في أي مشروع. وحول طموحه المستقبلي يقول العقيل: طموحي أن تصل منتجات مصنعي إلى جميع دول العالم، وأن تكون الشعبيات السعودية تباع في الشانزليزيه بباريس، وفي متاجر لندن وأمريكا.

 
إطبع هذه الصفحة