عنوان الخبر :الفيصل يرعى المؤتمر العالمي لصحة المرأة.. غدًا
الجهة المعنية :كلية الطب
تاريخ الخبر : 24/03/1430
واس - جدة

يرعى صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبد العزيز أمير منطقة مكة المكرمة مساء غد الثلاثاء المؤتمر العالمي الأول عن صحة المرأة على مر السنين الذي تنظمه كلية الطب بجامعة الملك عبد العزيز بالتعاون مع الغرفة التجارية الصناعية بجدة ويعد الأول من نوعه بالمملكة الذي يتعرض لجميع الأمراض الخاصة بالمرأة وذلك بفندق الانتركونتننتال بجدة. وأوضح عضو اللجنة المنظمة للمؤتمر الدكتور حسن صالح جمال أن المؤتمر الذي تستمر فعالياته على مدار ثلاثة أيام يهدف إلى عرض جميع الأبحاث والدراسات الحديثة التي تتناول صحة المرأة والتعرف على آخر المستجدات بشأنها بحضور أبرز الأطباء المتخصصين في صحة المرأة بالمملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية ومنطقة الشرق الأوسط. وكشف عضو اللجنة المنظمة للمؤتمر أن الحدث الطبي العالمي سيحظى بمشاركة منظمة الصحة العالمية ممثلة في المكتب الإقليمي بجانب متحدثين من الجامعات المحلية والعالمية مشددا على أن مواضيع المؤتمر تعتبر من أهم القضايا المطروحة على الساحة الطبية باعتبار أن المرأة تشكل نصف المجتمع وأي اعتلال في صحتها يعني تعطلا كاملا للأسرة.
وقال إن برنامج المؤتمر سيشمل أمسية مفتوحة ترعاها حرم خادم الحرمين الشريفين الأميرة حصة الشعلان لعرض ومناقشة كل ما يهم المرأة من النواحي الصحية كما يتناول المؤتمر على مدار محاوره وأوراق العمل المقدمة إليه عددا كبيرا من المواضيع التي تخص صحة المرأة مثل سرطان عنق الرحم وكيفية الوقاية والتشخيص المبكر ومشاكل الصحة المهنية للمرأة وهشاشة العظام والبدانة والاستخدامات المستقبلية للخلايا الجذعية والنزيف الرحمي وسكر الحمل والعقم عند السيدات والتغذية السليمة للمرأة والاكتشاف المبكر للأورام النسائية واستخدام الموجات فوق الصوتية في تشخيص الحالات الطارئة أثناء الحمل والأساليب السليمة لتغذية المرأة.وأفاد أنه سيشارك في الجلسات والمحاضرات الخاصة بالمؤتمر كبار الأساتذة من المملكة العربية السعودية وأمريكا وألمانيا وبريطانيا ومصر واستراليا وعدد كبير من دول العالم متوقعا أن يتجاوز الحضور للمؤتمر ما يقارب من ثلاثة آلاف حيث يستهدف المؤتمر طالبات وطلبة كلية الطب والأطباء والطبيبات والمختصين في مجال صحة المرأة في جميع المجالات علاوة على سيدات المجتمع والشرائح الاجتماعية العادية حيث يسعى المؤتمر إلى الوصول إلى أكبر فئة في المجتمع.