عنوان الخبر :الشريف: 5 فروع جديدة لـ (نزاهة) ونأمل تعاون المواطنين
المصدر : صحيفة البلاد
تاريخ الخبر : 29/02/1435
الشريف: 5 فروع جديدة لـ (نزاهة) ونأمل تعاون المواطنين

جدة – فيصل سجد .. قال معالي رئيس "نزاهة" الأستاذ محمد بن عبدالله الشريف أنه سيتم افتتاح خمسة فروع جديدة للهيئة في مناطق المملكة ودعا إلى تعاون المواطنين وتزويد الهيئة بالمعلومات عن نقص المشاريع او تأخرها او تعثرها، وقال ان الفساد بطبيعة الحال كما تعلمون يكون عبر عقود وليس سنوات وعمر الهيئة ثلاث سنوات ومن الصعب اجتثاثه بسرعه، وأضاف ان هناك ترددا وتخوفا لا نعرف حجمه ومن الصعب علينا رصد الفساد على هيئة إحصائيات. مؤكدا ان الفساد ظاهرة مركبة تختلط فيها الأبعاد الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والسياسية، لذلك فالمواطن هو رجل مكافحة الفساد الأول، وعليه دور كبير في الإبلاغ عن ما يراه ويشاهده، من مواطن الفساد والوباء الخطر. جاء ذلك خلال اللقاء العلمي الذي نظمته كلية الاقتصاد والادارة بحضور معالي مدير الجامعة الدكتور أسامة بن صادق طيب والدكتور أيمن فاضل عميد كلية الاقتصاد والإدارة وعدد من وكلاء مدير الجامعة، أدار المحاضرة الأستاذ الدكتور سعود بن محمد العتيبي رئيس قسم العلوم السياسية بجامعة الملك عبدالعزيز. وأشار الشريف إلى أن جهود الهيئة في مكافحة الفساد تشمل جرائم متعددة مثل الرشوة، المتاجرة بالنفوذ، إساءة استعمال السلطة، الإثراء غير المشروع، التلاعب بالمال العام واختلاسه أو تبديده، أو إساءه استعماله، غسل الأموال، الجرائم المحاسبية، التزوير، تزييف العملة، الغش التجاري، وخلافه. معتبرا ان هذه المناسبة بالجامعة تعد لقاءا ثقافيا قبل كل شيء، فهذه الفعاليات كما عودتنا عليها جامعة الملك عبدالعزيز تعمل على تبادل الحوارات والقاءات المعرفية التي بدورها تساهم في توعية المواطن والمقيم على اهمية هذا الجهاز الذي يكافح الفساد المرفوض دينيا واخلاقيا واجتماعيا واقتصاديا.