عنوان الخبر :سعوديتان ضمن النساء الأكثر تأثيرًا في العالم الإسلامي
المدينة ـ جدة
الثلاثاء 28/01/2014
سعوديتان ضمن النساء الأكثر تأثيرًا في العالم الإسلامي

أعلنت مجلة «مسلم ساينس» المتخصصة في العلوم والتكنولوجيا ومقرها المملكة المتحدة، عن قائمة أهم 20 امرأة في العلوم الأكثر نفوذًا وتأثيرًا في العالم الإسلامي. وشملت القائمة النساء المسلمات الأكثر نفوذًا وتأثيرًا في مجالات: الفيزياء، البيولوجي ، الكيمياء، الهندسة، الرياضيات، والعلوم الاجتماعية. وتغطي القائمة جغرافيا أقاليم ودول العالم الإسلامي كله.
وجاء ضمن قائمة أهم 20 امرأة في العلوم الأكثر نفوذًا وتأثيًرا في العالم الإسلامي، البروفيسور سميرة إبراهيم إسلام (سعودية )، عضو مجلس إدارة المؤسسة العربية للعلوم والتكنولوجيا ورئيس وحدة قياس الأدوية بمركز الملك فهد للبحوث الطبية بجامعة الملك عبدالعزيز بالسعودية. وتعتبر البروفيسور سميرة، فخر العالمات السعوديات، فهي أول سعودية تحصل على درجة الدكتوراة في المملكة، وأول سيدة عربية ومسلمة تحصل على جائزة اليونسكو للمرأة والعلوم، وهي مستشارة إقليمية بمنظمة الصحة العالمية WHO في برنامج الأدوية.
وإلى جانب الدكتورة سميرة جاءت الدكتورة حياة سندى وهي (سعودية) مبتكرة ومطورة.

المزيد من الصور :