عنوان الخبر :مركز لجراحة «قلب الأطفال» بجامعة المؤسس

سعيد العدواني - جدة
السبت 01/03/2014
مركز لجراحة «قلب الأطفال» بجامعة المؤسس
وافق مجلس جامعة الملك عبدالعزيز على إنشاء مركز التميز في طب وجراحة القلب للأطفال بتبرع مقدم من الشيخ سموأل عبدالله طه بخش بمبلغ (٤٠) مليون ريال.
كما وافق على تطوير برنامج ماجستير التشريح التقني والأنسجة المقدم من قسم التشريح بكلية الطب ومشروع الخطة الدراسية المطورة للمرحلة الجامعية المتوسطة (درجة مشارك) لبرنامجي شبكات الحاسب الآلي وبرنامج الرسم بالحاسب بقسم الحاسب الآلي وتقنية المعلومات بكلية المجتمع بجدة.
ووافق المجلس على مشروع الخطة الدراسية المطورة لمرحلة البكالوريوس لأقسام تقنية المعلومات ونظم المعلومات وعلوم الحاسب بكلية الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات بالكامل.
وأوضح وكيل الجامعة للشؤون التعليمية وأمين مجلس الجامعة الدكتور عبدالرحمن عبيد اليوبي أن المجلس ناقش جدول الأعمال واتخذ حيالها عددًا من القرارات منها قبول المنحة المقدمة من المعهد الفرنسي للبترول لكلية علوم الأرض والمتمثلة في مجموعة برامج متخصصة في علوم الأرض بقيمة (٢٠٤) ملايين ريال، وقبول التبرع المقدم من مجموعة سامبا المالية بمبلغ (٢.٠٠٠.٠٠٠) ريال لدعم أنشطة الجامعة