عنوان الخبر :ندوة توعوية لجمعية حماية المستهلك
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 18/09/1435
 عمر مجلي (جدة)

تعقد جمعية حماية المستهلك مساء اليوم في مقر نادي أعضاء هيئة التدريس (الخيمة) بجامعة الملك سعود ندوة بعنوان (في المنزل.. أمراض وأخطار تترصد)، وذلك ضمن سلسلة ندواتها التوعوية (صحة صح) المتخصصة في بناء الثقافات والسلوكيات الاستهلاكية الإيجابية المنعكسة على الصحة والسلامة العامة. والهدف من هذه الندوة كما أوضحه رئيس الجمعية الدكتور ناصر آل تويم هو توعية المستهلكين بالأخطار الصحية التي يتعرض لها المستهلكون في منازلهم والتي قد لا يتنبه لخطورتها غالبيتهم، مشيرا إلى أن هناك العديد من السلع الغذائية وأدوات التجميل وألعاب الأطفال تحتوي على مواد ضارة ومسرطنة تسبب العديد من الأمراض الخطيرة. من جانبه أوضح الدكتور فراج هارون مستشار الجمعية لشؤون الصحة والبيئة المتحدث الرئيس في الندوة أن هذه الندوة تأتي في ظل الارتفاع الملحوظ في نسب الإصابة بالأمراض الخطيرة والمزمنة نتيجة عادات وسلوكيات منزلية سيئة من أفراد الأسرة وكذلك نوعية السلع المنزلية المتداولة وخطورتها على الرجل والمرأة والطفل، مشيرا الى ان من أبرز الموضوعات التي ستغطيها الندوة العوامل المضافة للغذاء وتأثيرها على حياة الناس، المواد المسرطنة الخطورة و الأضرار والعادات الخاطئة في الغذاء تسبب السرطان.يذكر أن الندوة تقام برعاية صاحب السمو الأمير مشعل بن متعب بن ثنيان آل سعود نائب الرئيس الفخري.