عنوان الخبر :برنامج وطني لتنظيم صناعة الأزياء
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 18/09/1435

حامد العطاس (جدة)

يطلق مشروع (كلنا منتجون) الرائد في دعم الأسر المنتجة وتنمية منتجاتها بالغرفة التجارية الصناعية بجدة، برنامجا وطنيا لمصممي الأزياء السعوديين؛ يهدف لتنظيم صناعة الأزياء المحلية، ودمجها في منظومة الاقتصاد الوطني والعالمي، مؤكدا عزم المشروع على تأسيس جمعية وطنية تعاونية لمصممي الأزياء السعوديين، متزامنة مع دورات تدريبية عليا في تصميم الأزياء في شهر أكتوبر المقبل. ذكرت ذلك فاطمة قربان رئيسة الفريق المشرف على إطلاق البرنامج، التي أشارت إلى أن إدارة مشروع (كلنا منتجون) ممثلة في مدير المشروع فيصل باطويل، واللجنة الإشرافية على المشروع، كونت فريقا من المصممات بعضوية المصممة سميرة نيازي، والمصممة فاطمة المحمدي، للتواصل مع المصممات والمصممين السعوديين لتجميعهم في كيان عمل مؤسسي بما يخدم مستقبل هذه الصناعة ويحقق التكامل بين الأسر المنتجة والمصممين. من جانبه، نوه فيصل باطويل، أن المشروع استقطب عددا من المصممات السعوديات، واستبعاد غير المؤهلات علميا في مرحلة التأسيس، مؤكدا أن دور الفريق المشرف على البرنامج استقطاب مصممي الأزياء إلى الجمعية الوطنية التعاونية لمصممي الأزياء. وأكدت عضو الفريق سميرة نيازي، أن دورات علمية بالتعاون مع كلية الاقتصاد المنزلي بجامعة الملك عبدالعزيز ستقام في تصميم الأزياء بإشراف أساتذة يحملون شهادات عليا في هذا التخصص. في الوقت الذي أوضحت عضو الفريق المصممة فاطمة المحمدي، أنه جاري العمل لتنظيم أول ملتقى لمصممي الأزياء السعوديين، المتوقع انعقاده في منتصف العام الميلادي المقبل.