عنوان الخبر :101 مشروع لطالبات جامعة المؤسس في «صنع بيدي»
الجهة المعنية :وكالة الجامعة لشطر الطالبات
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 26/11/1435

مشاعل الرويلي (جدة)
تعرض طالبات جامعة الملك عبد العزيز في جدة اليوم 101 مشروع في قطاع ريادة الأعمال، وذلك ضمن انطلاقة معرض «صنع بيدي» للمشروعات الصغيرة والمتوسطة العاشر، برعاية صاحبة السمو الملكي الأميرة صيتة بنت عبدالله بن عبد العزيز آل سعود، إذ يعد المعرض أحد أهم أنشطة مركز صنع بيدي للمشاريع الصغيرة التابع لوكالة عمادة شؤون الطلاب لأنشطة الطالبات. وأوضحت لـ«عكاظ» مديرة المركز منال عبدالرحمن باحنشل أن المعرض يستمر حتى يوم الخميس المقبل ويتشمل على أفكار مشروعات من مختلف أقسام الجامعة، مبينة أنه يتضمن مشروعات في: التصوير الفوتغرافي، الغذاء والتغذية، الأزياء ومكملات الزينة، عالم الإنترنت، المطبوعات، الدعاية والإعلان، الدروع والهدايا، الحفلات والمناسبات، والطفولة. وأردفت «المعرض يستقطب رجال وسيدات الأعمال ومنشآت القطاع الخاص للاطلاع على المشروعات الصغيرة والمتوسطة للطالبات بهدف استثمارها وتطويرها كمشروعات عمل حر تسهم في دعم قطاع ريادة الأعمال للشابات، وصاحبات المشاريع من الطالبات يتلقين دورات تدريبية في مجال تطوير المشروع الحر من قبل منشآت القطاع الخاص، إضافة إلى عروض المشاركة المجانية في البازارات النسائية المختلفة». ولفتت إلى أن مركز صنع بيدي يرعى مشروعات الطالبات على مدار العام عبر وحدة الرعاية والتسويق وذلك في إطار تطوير وتسويق المشروعات. يذكر أن المعرض يشهد يوم الخميس المقبل الإعلان عن المشاريع الفائزة من الأقسام المختلفة.