عنوان الخبر :مؤتمر دولي للوراثة الطبية بجدة
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 29/03/1436

عبدالله الصقير (جدة)

ينظم مركز الأميرة الجوهرة البراهيم للتميز البحثي في الأمراض الوراثية بجدة، المؤتمر الدولي الثاني للوراثة الطبية يومي 15-17 فبراير 2015م بمشاركة متخصصين في تخصصات الوراثة (الخلايا الجذعية وأمراض القلب الوراثية)، من المملكة وبريطانيا وألمانيا.

ويناقش المؤتمر الذي يعقد في رحاب جامعة الملك عبدالعزيز، آخر المستجدات في الأمراض الوراثية وطرق علاجها، بالإضافة إلى المعضلات التي تواجهها الخدمات المتعلقة بالوراثة الطبية في العالم العربي.

وستقام على هامش المؤتمر مسابقة لأفضل بحث علمي في الوراثة الطبية في ثلاثة نطاقات هي (الوراثة السريرية والوراثة الجزيئية وأبحاث العلماء اليافعين) ويمنح الفائز في كل حقل جائزة تشجيعية.

ويصاحب المؤتمر ورش عمل مميزة عن بعض التقنيات الحديثة في التشخيص الجزيئي وطرق الفحص السريري للاختلافات الخلقية المصاحبة للمتلازمات ومهارات الاسترشاد الوراثي.

يذكر أن المؤتمر معتمد من قبل الهيئة السعودية للتخصصات الطبية بمجموع 24 ساعة