عنوان الخبر :رئيس المركز الوطني الفرنسي بمرسليا يزور جامعة الملك عبدالعزيز
الجهة المعنية :وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي
المصدر : جريدة الجزيرة
تاريخ الخبر : 29/05/1436
اجتمع وكيل جامعة الملك عبدالعزيز للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور عدنان زاهد، بالبروفيسور ديدر راؤلت, وهو أحد العلماء المتميزين المتخصصين في علوم الأحياء الدقيقة الإكلينيكية والأمراض المعدية من جامعة إيكس مرسيليا بفرنسا، وذلك في وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي. بحضور مدير مركز الملك فهد للبحوث الطبية الدكتور غازي دمنهوري. ويشغل البروفيسور ديدر راؤلت، منصب رئيس قسم علم الأحياء الدقيقة السريرية ورئيس المركز المرجعي الوطني الفرنسي للأمراض الريكتسية بمرسيليا. ويعد من أبرز الباحثين في مجال علوم الأحياء الدقيقة الإكلينيكية والأمراض المعدية. ويقوم البرفيسور راؤلت بتقديم مجموعة من المحاضرات العلمية المتخصصة بمركز الملك فهد للبحوث الطبية بالجامعة. بالإضافة إلى عقد جلسات حوار علمية مع طلاب الدراسات العليا بالجامعة بهدف تقديم المساعدة فى توجيههم علمياً. ويعمل بالمشاركة مع الفريق البحثي المتعاون معه بالجامعة للتقدم بمقترحات بحثية متخصصة في مجال تخصصه.