عنوان الخبر :14 جامعة سعودية تنهي التنافس في بطولة «الاحتياجات الخاصة»
الجهة المعنية :عمادة شؤون الطلاب
المصدر : جريدة الرياض
تاريخ الخبر : 28/04/1437
 شهدت بطولة التجمع الخامس لذوي الاحتياجات الخاصة ضمن بطولات الاتحاد الرياضي للجامعات السعودية والتي تحتضنها جامعة الملك عبدالعزيز منافسة قوية بين 14 جامعة سعودية على الأستاد الجامعي والخيمة الرياضية.

وتنافس قرابة ال140 طالباً من ذوي الاحتياجات الخاصة في لعبة كرة الهدف وألعاب القوى والتي شملت سباق 200 م للاعاقة السمعية، ووثب طويل و200 م كرسيّ متحرك، و200 م إعاقة بصرية، فيما تنافس منتخبات الجامعات المشاركة في مباريات كرة الهدف وهي جامعة الملك فيصل وجامعة الأمير محمد بن فهد وجامعة الملك خالد وجامعة جازان وجامعة طيبة وجامعة القصيم وجامعة الملك عبدالعزيز وجامعة الملك سعود وجامعة الامام محمد بن سعود الاسلامية وجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز وجامعة تبوك وجامعة الطائف وجامعة حائل وجامعة أم القرى.

وعلى هامشها كرمت اللجنة المنظمة للبطولة وفود الجامعات المشاركة في حفل اشتمل على حفل خطابي وفقرة "استاند أب كوميدي" قدمها أحد الطلاب المكفوفين، والوفود واللجان المنظمة وصاحب الحفل استعراض لمباراة كرة القدم والتي تقام ولأول مره في السعودية بجامعة "المؤسس".

واستمتع الحضور بمسرحية "اثنين في واحد" وقام بأدوار المسرحية يوسف خليل وعبدالعزيز القدير، وأنس مصري، وذياب الغامدي، وأسيد الشامي، والإضاءة محمد بالبيد، والمؤثرات الصوتية علاء علي، وديكور نادر الجمال إشراف إداري أحمد زغبي إشراف فني عبدالله باحطاب إشراف عام شؤون الطلاب الأستاذ د. عبدالمنعم الحياني إخراج وتأليف خالد الحربي.

ويندرج التجمع الخامس ضمن ثمانية تجمعات بنظام الأولمبياد، والتي أقرتها الجمعية العمومية للاتحاد للموسم السادس برئاسة رئيس الاتحاد الرياضي للجامعات السعودية د. وليد بن عبدالرزاق الدالي وتضم 15 بطولة من أصل 18 بطولة، وتهدف إلى تعزيز التواصل "الرياضي القيمي" بين طلاب الجامعات والكليات، إضافة توطيد العلاقات بين الطلاب، لتحقيق رسالة الاتحاد المعنية برعاية الحركة الرياضية الجامعية ودعمها وتطويرها ورفع مستواها من خلال مجتمع رياضي يشجع على تطبيق الروح الرياضية وتشجيع مزاولة الرياضة لذوي الاحتياجات الخاصة وإيجاد بيئة تنافسية مثرية بين طلاب الجامعات السعودية.