عنوان الخبر :أثاث غائب وصيانة مفقودة وحيوانات ضالة تداهم السكن الجامعي
الجهة المعنية :مدير الجامعة
تاريخ الخبر : 28/04/1437
هتان ابو عظمة - جدة تصوير - نواف المالكي

أوجز عدد من طلاب جامعة الملك عبدالعزيز المقيمين في السكن الجامعي معاناتهم للمدينة في 6 مشكلات لافتين الى الصيانة الغائبة والأثاث وعدم توفر مواقف للمركبات وتكسر الأرصفة مطالبين مسؤولي الجامعة بإيجاد بيئة سكنية محفزة للنجاح يأتي ذلك في وقت أكدت فيه الجامعة أنها تسلمت 3 مراحل من مراحل تأهيل السكن الجامعي وتبقت مرحلتان مؤكدة أن مشروع التأهيل يسير على قدم وساق وسينتهي عام 1438هـ، وستزيد الطاقة الاستيعابية للسكن من 1570 طالبًا إلى 3340 طالبًا.
14 مبنى
من جانبه قال المتحدث الرسمي في جامعة الملك عبدالعزيز الدكتور شارع البقمي: إنه تم تسلم المرحلة الأولى بواقع 14 مبنى، وتم إيصال التيار الكهربائي فيها كما تم تسلم المرحلة الثانية من المشروع بواقع 17 مبنى، وسيتم إيصال التيار الكهربائي فيها خلال أسبوعين أما باقي المراحل سيتم تسلمها حسب الجدول المعد لذلك، المرحلة الثالثة سيتم تسلمها في شهر جمادى الآخرة عام1437هـ بواقع 26 مبنى.
* المرحلة الرابعة سيتم تسلمها في شهر شوال 1437هـ، بواقع 17 مبنى والمرحلة الخامسة والأخيرة سيتم تسلمها في شهر ربيع الآخر عام 1438هـ، بواقع 24 مبنى.
عقود الصيانة
عميد شؤون الطلاب في جامعة الملك عبدالعزيز الدكتور عبدالمنعم الحياني قال: إن هناك عقودًا صيانة مع شركة متخصصة للعناية بالصيانة الدورية والنظافة اليومية لجميع مرافق السكن الطلابي، تقوم على صيانة المرافق من حيث احتياجات المباني والمنطقة المحيطة وفق آلية وجدولة معينة وبمتابعة يومية وأسبوعية وشهرية من مسؤولي ومشرفي السكن. كما أن هناك نموذج طلب صيانة يتم تعبئته من قبل الطالب في حال حاجته للصيانة، ويتم استقبال الطلبات يوميًا ويتم تنفيذها خلال 24 ساعة.

المشكلات التي تواجه الطلاب
عدم توفر الصيانة اللازمة للمباني من دورات المياه والكهرباء
عدم توفر الأثاث اللازم للسكن من سرير ودولاب.
تكسر الأرصفة داخل السكن الجامعي.
عدم توفر مواقف كافية للسيارات داخل السكن الجامعي
عدم توفر المكتبة، والبقالة والمستوصف.
دخول المتطفلين والحيوانات الضالة من الفتحات المكشوفة .

مشاهدات من زيارة المدينة
أعداد كبيرة من السيارات متوقفة أمام البوابة الرئيسة للسكن الجامعي