عنوان الخبر :«أخلاق» الأفلام القصيرة تنطلق اليوم بإشراف كرسي الأمير نايف «أخلاق» الأفلام القصيرة تنطلق اليوم بإشراف كرسي الأمير نايف
الجهة المعنية :مدير الجامعة
تاريخ الخبر : 26/07/1437
فهد زيدان - جدة فهد زيدان - جدة
«أخلاق» الأفلام القصيرة تنطلق اليوم بإشراف كرسي الأمير نايف

تنطلق مساء اليوم في قاعة الملك فيصل للمؤتمرات بجامعة الملك عبدالعزيز بجدة، فعاليات أول مهرجان سينمائي للأفلام القصيرة ذات المحتوى الأخلاقي، الذي يشرف عليه كرسي الأمير نايف بن عبدالعزيز للقيم الأخلاقية، وتستمر على مدار (3) أيام.
وقد حددت اللجنة المنظمة للأفلام المشاركة محاور تحمل مضامين أخلاقية متنوعة مثل حب الوطن، والتسامح، والعدالة، والوسطية، والاعتدال، والأمانة، وترشيد الاستهلاك، وحب العمل، والتفكير العلمي والموضوعية، واحترام الوقت وغيرها من القيم الأخلاقية السامية وقد تم رصد مبلغ 12.000 ريال لأفضل فيلم أول، و9.000 ريال لأفضل فيلم ثاني، و6.000 ريال لأفضل فيلم ثالث. أما جوائز مسابقة الطلبة فينال فيها صاحب أفضل فيلم أول 10.000 ريال، والثاني 8.000 ريال، والثالث 5.000 ريال، بجانب جائزة أفضل فيلم في مسابقة طلبة جامعة الملك عبدالعزيز وقيمتها (5.000) ريال.
وتتكون لجنة التحكيم من الدكتور حسن النعمي، المخرج بسام الذوادي، الدكتور عصام زكي، فيما يشرف على كرسي الأمير نايف بن عبدالعزيز للقيم الأخلاقية الدكتور سعيد الأفندي.
من جهته قال رئيس اللجنة المنظمة عبدالله باحطاب: نسعد بإطلاق مسابقة الأفلام القصيرة (أخلاق) والتي ينظمها كرسي الأمير نايف للقيم الأخلاقية بجامعة الملك عبدالعزيز وهي الدورة الأولى وتستمر إلى اربع دورات مقبلة، وأضاف: تقدم لهذه الدورة (37) فيلمًا من مختلف مناطق المملكة ونتوقع أن يفتح المجال في الدورات المقبلة لدول مجلس التعاون الخليجي والدول العربية، والمسابقة تحظى بمتابعة كبيرة ونتمنى أن نصل بهذه الأفلام إلى الهدف المنشود.
وسيعرض مساء اليوم 12 فيلما يبدأ من الساعة 5:45 مساءً وحتى الساعة 8:10. فيما تقدم عند الساعة الحادية عشر صباحًا مسرحية «حديث مع الكوكب» تأليف توفيق الحكيم، إخراج أحمد الصمان، وتقام في مبنى 26.