عنوان الخبر :اختتام مسابقة «أخلاق» للأفلام القصيرة بمشاركة 12 فيلماً و40 طالباً وطالبة
الجهة المعنية :مدير الجامعة
المصدر : جريدة الرياض
تاريخ الخبر : 28/07/1437

تختتم اليوم الخميس مسابقة أخلاق للأفلام القصيرة في دورتها الأولى والتي ينظمها كرسي الأمير نايف بن عبدالعزيز للقيم الأخلاقية. وقال د. سعيد أحمد الأفندي المشرف العام على كرسي الأمير نايف للقيم الأخلاقية لـ "الرياض" إن المسابقة تلقت ٣٨ فيلماً قصيراً للمشاركة في المسابقة. ٢٢ منها مقدمة لفئة غير الطلبة و١٢ فيلماً لفئة طلبة التعليم العام، وأربعة أفلام مقدمة لفئة طلبة جامعة الملك عبدالعزيز، مشيراً إلى أنه تم تصفية الأعمال المقدمة وترشيح ١٢ فيلماً تم عرضها أمس الأربعاء، وجرت حولها مناقشات لجنة التحكيم والمكونة من د. حسن النعمي، المخرج بسام الذوادي ود. عصام زكي.

وقال الأفندي إن إجمالي عدد الطلبة المشاركين في المسابقة بلغ ٤٠ طالباً وطالبة، منهم ١٥ فتاة قدمن ١٣ فيلماً قصيراً، في حين بلغ عدد المتقدمين الشباب ٢٥ شاباً. مشيراً إلى أن الأفلام ستعرض في مركز الملك فيصل للاحتفالات والمؤتمرات بجامعة الملك عبدالعزيز في جدة. وأوضح الأفندي أن مسابقة أخلاق للأفلام القصيرة هي إحدى الفعاليات التي ينظمها الكرسي من أجل استثمار الإعلام الجديد ووسائله وآلياته لإيصال رسائل الكرسي لمختلف شرائح المجتمع، وتعزيز مفاهيم القيم والأخلاق لدى النشء والشباب كسلوك وفكر لتشكل سلاحاً ذاتياً رادعاً للأفكار المنحرفة والمتطرفة. موضحاً بأن المسابقة تأتي هذا العام متزامنة مع مناسبتين هامتين، وهي ذكرى وفاة مؤسس الكرسي صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز رحمه الله، وكذلك تأتي تزامناً مع الذكرى الخمسين لتأسيس جامعة الملك عبدالعزيز، مشيراً إلى أن كرسي الأمير نايف بن عبدالعزيز رحمه الله يستمد رؤيته من تطلعات القيادة الدائمة لمجتمع مترابط محافظ على قيمه ومبادئه وأخلاقه النبيلة، ومن توجيهات صاحب السمو الملكي ولي العهد وزير الداخلية الأمير محمد بن نايف ومتابعته الدائمة، للقيام بدوره التكاملي مع القطاعات الأخرى ومختلف شرائح المجتمع للحفاظ على القيم النبيلة والأخلاق في جميع مجالات الحياة الاجتماعية والوظيفية، ويتماشى مع الرؤية الوطنية ٢٠٣٠ بدعم الموهوبين من كتّاب ومؤلفين ومخرجين، وإيجاد خيارات ثقافية وترفيهية متنوعة تتناسب مع كافة الفئات والأذواق. ودعت اللجنة المنظمة للمسابقة المهتمين لحضور حفل ختام المسابقة وتكريم المشاركين عند التاسعة من مساء اليوم في قاعة الملك فيصل للمؤتمرات بجامعة الملك عبدالعزيز بجدة.