عنوان الخبر :جامعة المؤسس: قبول المتقدمين برابغ وخفض 78 % في جدة
الجهة المعنية :مدير الجامعة
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 29/10/1437
وجه مدير جامعة الملك عبدالعزيز الدكتور عبدالرحمن اليوبي، بقبول أكبر عدد من المتقدمين والمتقدمات للعام الدراسي 1437/ 1438هـ، من خلال فتح شعب دراسية جديدة واستغلال كافة مباني ومرافق الجامعة والتنسيق مع العمادات والكليات.

وقال المتحدث الإعلامي للجامعة الدكتور شارع البقمي إن القبول تم وفق الخطة المعتمدة بإجراء الفرز الأول لقبول أول المرشحين، ثم أجري الفرز الثاني وقبول الدفعة الثانية، وخفضت نسب القبول في الفرز الثالث بعد شغور عدد من المقاعد حتى قُبل خريجو الثانوية العامة من مدارس جدة الحاصلون على نسبة موزونة 78.5 %، بينما تم قبول كافة الطلاب والطالبات الذين تقدموا لفرع الجامعة برابغ.

من جهة أخرى، تفقد مدير الجامعة مركز الرد على استفسارات القبول بمبنى 471 التابع لعمادة القبول والتسجيل، واطلع على اختبارات تحديد المستوى في اللغة الإنجليزية للطلاب المقبولين بالجامعة للعام الأكاديمي القادم 1437 – 1438هـ.