عنوان الخبر :إلحاق الدارسين على حسابهم الخاص في أمريكا بالبعثة
الجهة المعنية :أمر ملكي
المصدر : أخبار اليوم
تاريخ الخبر : 20/12/1437

أمر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز بإلحاق الطلبة والطالبات الدارسين حاليا على حسابهم الخاص في الولايات المتحدة الأمريكية بالبعثة التعليمية ضمن برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي، وذلك في إطار حرصه على تلمّس حاجات المواطنين والمواطنات، والاهتمام بقضاياهم.

وزف ولي العهد الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز البشرى للطلبة والطالبات في الولايات المتحدة الأمريكية، موضحاً أن أمر خادم الحرمين الشريفين يشمل الطلبة والطالبات الذين أنجزوا الساعات المسموح بها للالتحاق بعضوية البعثة، أو ممن بدأوا الدراسة الأكاديمية في جامعات موصى بها وفي التخصصات المعتمدة في البرنامج ولم ينجزوا الساعات المسموح بها للالتحاق بالبعثة.

وقال ولي العهد خلال استقباله في مقر إقامته بنيويورك مساء أمس الأول (الإثنين) عددًا من الطلاب والطالبات المميزين علمياً في مختلف المجالات بأفضل خمس جامعات في الولايات المتحدة الأمريكية:«أنا سعيد جدا بتفوقكم، والوطن بخير مادام أنتم أبناؤه..أنتم ثروة الوطن، والوطن بحاجة لكم، وأنتم بهذا المكان خير من يمثله، ونسأل الله عز وجل أن يعينكم على تحمل المسؤولية الآن وفي المستقبل». من جانبهم رفع الطلبة والطالبات شكرهم لخادم الحرمين الشريفين ولولي عهده على ما يحظون به من اهتمام ورعاية ودعم مستمر أسهم بحمد الله بتفوقهم وتميزهم.

حضر الاستقبال الأميران عبدالله بن فيصل بن تركي سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الولايات المتحدة الأمريكية، وعبدالعزيز بن سعود بن نايف بن عبدالعزيز مستشار وزير الداخلية.

كما حضره وزير الدولة عضو مجلس الوزراء الدكتور مساعد بن محمد العيبان، ووزير المالية الدكتور إبراهيم بن عبدالعزيز العساف، ووزير التجارة والاستثمار الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي، ومستشار وزير الداخلية الدكتور ساعد العرابي الحارثي، والمستشار في الديوان الملكي عبدالله بن عبدالرحمن المحيسن، والملحق الثقافي في سفارة خادم الحرمين الشريفين لدى الولايات المتحدة الأمريكية الدكتور محمد عبدالله العيسى.