عنوان الخبر :جامعة المؤسس تحتفل باليوم العالمي لسرطان الأطفال .. غداً
الجهة المعنية :المستشفى الجامعي
المصدر : صحيفة الشرق
تاريخ الخبر : 30/05/1438
تحتفل جامعة الملك عبدالعزيز غداً، باليوم العالمى لسرطان الأطفال، تحت شعار» نعمل جميعاً للعلاج والوقاية من السرطان» برعاية محافظ جدة الأمير مشعل بن ماجد، وذلك بقاعة الملك فيصل للمؤتمرات بالجامعة.
وأوضحت رئيسة اللجنة التنظيمية، رئيسة وحدة أمراض دم وأورام الأطفال، الدكتورة سعاد الجاعونى، أن الفعاليات تهدف إلى زيادة التوعية بأهمية الاكتشاف المبكر للمرض والتعامل معه طبياً، بجانب التوعية والوقاية منه، والتواصل الإيجابى مع المرضى، ما تشكّل دعماً نفسياً ومعنوياً تبث روح الأمل فى نفوس المصابين بالمرض، الذى أصبح قابلاً للعلاج ويمكن الوقاية منه والكشف المبكر عنه ومتابعته حتى يتمكن المريض من العيش بشكل طبيعى.
ويتضمن برنامج الاحتفال عدداً من البرامج الطبية العلمية التثقيفية والتوعوية حول أمراض سرطان الأطفال والأورام، وتسلط الضوء على المستجدات فى علاج هذا المرض العضال، وإحصاءات حول نسبة الشفاء التى حققتها المستشفى الجامعى على مدى أكثر من 25 عاماً، بمشاركة خبراء وأطباء متخصصين واستشاريين محليين ودوليين، بالإضافة إلى إقامة معرض توعوي مصاحب يشارك فيه عدد من الشركات الراعية.
يذكر أن اليوم العالمي للسرطان، تظاهرة سنوية ينظمها الاتحاد الدولي لمكافحة السرطان لرفع الوعي العالمي من مخاطر المرض عبر الوقاية وطرق الكشف المبكر للمرض والعلاج منه.