عنوان الخبر :محافظ جدة يرعى فعاليات يوم سرطان الأطفال
الجهة المعنية :مدير الجامعة
تاريخ الخبر : 30/05/1438
يرعى صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد، محافظ جدة، فعاليات احتفال جامعة الملك عبدالعزيز باليوم العالمي لسرطان الأطفال، تحت شعار «نعمل جميعًا للعلاج والوقاية من السرطان»، وذلك يوم الثلاثاء 1 جمادى الثانية 1438 الموافق 28 فبراير 2017 بقاعة الملك فيصل للمؤتمرات.

ويشرف على تنظيم برنامج الفعاليات قسم أمراض الدم بكلية الطب والمستشفى الجامعي، والذي يتضمن عددًا من البرامج الطبية العلمية التثقيفية والتوعوية حول أمراض سرطان الأطفال والأورام تسلط الضوء على المستجدات في علاج هذا المرض العضال، وإحصائيات حول نسبة الشفاء التي حققتها المستشفى الجامعي على مدى 25 عامًا، بمشاركة خبراء وأطباء متخصصين واستشاريين محليين ودوليين. وتتضمن الفعاليات معرضًا توعويًا مصاحبًا يشارك فيه عدد من الشركات الراعية.

وأكدت رئيسة اللجنة التنظيمية ورئيسة وحدة أمراض دم وأورام الأطفال الدكتورة سعاد الجاعونى، أن الفعاليات تهدف إلى زيادة التوعية بأهمية الاكتشاف المبكر للمرض والتعامل معه طبيًا والتوعية بسبل الوقاية منه.