عنوان الخبر :تعاون بين جامعة المؤسس ومركز العمليات الأمنية
الجهة المعنية :وكالة الجامعة للمشاريع
المصدر : جريدة اليوم
تاريخ الخبر : 29/04/1439
وقع وكيل جامعة الملك عبدالعزيز للمشاريع د. عبدالله الغامدي، ومدير مركز العمليات الأمنية الموحد بمنطقة مكة المكرمة العقيد علي بن عطية الغامدي أمس، اتفاقية تعاون مشترك، بقاعة مجلس الجامعة بالإدارة العليا، بحضور عدد من مسؤولي الجهتين. وتتضمن الاتفاقية ثماني مواد يعمل عليها الطرفان، منها فتح باب التطوع لمنسوبي وطلبة الجامعة، وربط الجهتين بخط اتصال مباشر، والتخطيط المشترك في مجالات الطوارئ والكوارث، إضافة إلى تقديم الاستشارات الفنية، وتنظيم الزيارات المتبادلة، وأيضا الاستعانة بالخبراء والمختصين لتنظيم برامج تدريبية وورش عمل مشتركة، كذلك العمل على تبادل الطاقات البشرية، والمعلومات الفنية لدعم وإثراء جانب الطوارئ والكوارث. وأفاد وكيل الجامعة للمشاريع، أن الاتفاقية تمكن الطرفين من الاستفادة من الإمكانيات والجوانب المتميزة لطرفي الاتفاقية، كما ستشهد بداية انطلاقة لباكورة عمل مشتركة، تخص تنظيم ورش العمل والمؤتمرات واتباع أفضل الممارسات في مجال الطوارئ والكوارث، والاستفادة من التقنيات المتقدمة في المركز الذي يعد أكبر مركز أمني من نوعه لإدارة الكوارث والأزمات على مستوى الشرق الأوسط.