عنوان الخبر :ملتقى السمنة يبحث تأثير النشاط البدني على الأداء الأكاديمي
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 24/07/1439

محمد داوود (جدة) @Okaz_online

اختتمت أخيرا في جامعة الملك عبدالعزيز، أعمال ملتقى السمنة ضمن مؤتمر صحة الطفل، قدمت خلاله دراسة من الطالب بكلية الطب محمد الصايغ، الحاصل على المركز الأول في جائزة أفضل الأوراق العلمية في أبحاث ودراسات علاج السمنة، بعنوان «تأثير النشاط البدني على الأداء الأكاديمي» التي خلصت إلى أن هناك تحسنا ملحوظا في الصحة البدنية والعقلية لدى الطلاب الذين يمارسون الرياضة بشكل منتظم.

فيما قدمت الفائزة بالمركز الثاني الطالبة وفاء الأحمدي، دراسة عن فعالية وسائل التثقيف الغذائي المختلفة على نمط العادات الغذائية لطلاب المدارس في المملكة. وقدمت الحاصلة على المركز الثالث الطالبة مجد عبدالخالق، دراسة بحثية أجريت على الجرذان بعنوان «الدور المنظم للمستخلص المائي لأوراق بعض الأغذية النباتية على حالة الدهون في الجرذان المغذاة على وجبات عالية الدهون».

وأوضحت الرئيس التنفيذي لندوة السمنة الدكتورة شذى محمد أبوعوف لـ«عكاظ» أن اللجنة العلمية للندوة الأولى لوباء السمنة في المملكة التي عقدت في إطار مؤتمر صحة الطفل، منحت 3 جوائز لأفضل أوراق علمية في أبحاث ودراسات علاج السمنة.