عنوان الخبر :بعد الاعتراف بدبلوم التقنية.. «طب النوم» ينتظر الاعتماد الأوروبي
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 29/07/1439

محمد داوود (جدة) @okaz_online

يترقب مركز طب وبحوث النوم بمستشفى جامعة الملك عبدالعزيز الحصول على اعتماد الجمعية الأوروبية بعد حصوله في 2016 على اعتماد الدبلوم العالي لتدريب الأطباء من هيئة التخصصات، وحصوله في 2017 على اعتراف لتدريب الفنيين من الهيئة. وكشف مدير المركز البروفيسور سراج عمر ولي لـ«عكاظ» أن المركز أنشأ مجموعة بحثية ويتمثل نشاطه في تقديم البحوث في المؤتمرات العالمية، إذ قدم خلال السنوات السبع الماضية 15 ورقة علمية و25 ورقة أخرى نشرت أو رهن النشر في مجلات محكمة، وعلى المستوى المحلي عقد المركز دورات عدة في طب ودراسات النوم الليلية في أماكن عدة بمشاركة العديد من العاملين بالمجال الطبي. ولفت ولي إلى أن المركز يعقد ندوة سنويا للأطباء غير المختصين في مجال طب النوم بهدف نشر ثقافة طب النوم واضطراباته خصوصا المتدربين في البرامج الطبية المعتمدة.