عنوان الخبر :وزير التعليم يُشيد بجهود الوقف العلمي
الجهة المعنية :الوقف العلمي بجامعة الملك عبدالعزيز
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 21/09/1439

تلقى مدير جامعة الملك عبدالعزيز رئيس مجلس نظارة الوقف العلمي الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن عبيد اليوبي برقية شكر من وزير التعليم الدكتور أحمد بن محمد العيسى أشاد فيها بجهود الجامعة ممثلةً في الوقف العلمي المبذولة في دفع عجلة البحث العلمي، كونه أحد الدعائم الرئيسية لتطوير المنظومة التعليمية والذي يأتي ضمن متطلبات التحول الوطني.

وكان ذلك بعد اطلاع العيسى على سلسلة الأبحاث التربوية التي دعمها الوقف العلمي أخيرا، وأثرت الميدان التربوي بالأبحاث والدراسات التي تنهض بالمنظومة التعليمية في جميع مستوياتها. وكان من أبرز هذه الأبحاث التربوية، بحث علمي رائد، بعنوان: «دور التربية الإعلامية في تمكين المجتمع: دراسة تقييمية للقائمين بالاتصال والجمهور في المملكة العربية السعودية»، وآخر حمل عنوان: «تدعيم أداء المرشدة الطلابية في التعامل مع الشذوذ الجنسي». ومن جانبه ثمّن المدير التنفيذي للوقف العلمي الدكتور عصام بن حسن كوثر اهتمام وزير التعليم بالحراك البحثي ودعمه للكفاءات البحثية والعلمية على مستوى المملكة، مشيرًا إلى حرص الوقف العلمي على دعم الأبحاث الهادفة والاستفادة من المشاريع البحثية ذات الاهتمام بأولويات رؤية المملكة 2030.