عنوان الخبر :جامعة المؤسس تطلق ملتقى «تعزيز الصحة» مطلع شعبان
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 22/07/1440
محمد داوود (جدة)
تُطلق جامعة الملك عبدالعزيز، (الأحد) 2 شعبان القادم، ملتقى تعزيز الصحة تحت شعار «جودة الحياة.. لصحة الفرد والمجتمع»، الذي يعد الأول من نوعه على مستوى المملكة، وتنظمه عمادة شؤون الطلاب بالجامعة.

ويشتمل الملتقى الذي يستمر يومين على العديد من الندوات، وورش العمل، بمشاركة 40 متحدثا، إذ ستتم مناقشة تعزيز الصحة البدنية والنفسية والاجتماعية لدى أفراد المجتمع. ويصحب الملتقى معرض توعوي يشمل جميع ما يختص بصحة المواطن وما يعزز الحياة الصحية المثالية، بالشراكة مع القطاع الخاص والجمعيات الخيرية والقطاعات الحكومية المختلفة.

ويهدف الملتقى إلى رفع وعي المجتمع بمفاهيم تعزيز الصحة وطرق تبنيها، وتعزيز صحة الطلاب والطالبات ومنسوبي الجامعة، وإشراكهم بصورة فعالة ونشطة في تعزيز صحتهم، ونقل الوعي الصحي من داخل الجامعة إلى أفراد المجتمع كافة، وإشراك الجهات الصحية العالمية والمحلية مع أفراد المجتمع في تعزيز الصحة، وتفعيل دور القطاع الخاص مع أفراد المجتمع في تعزيز الصحة، وقياس مستوى التغيير في السلوكيات الصحية.