عنوان الخبر :طالب يمني» يبدع في رسم الملك سلمان وولي العهد في «تراث الشعوب» بـ«جامعة المؤسس»
الجهة المعنية :عمادة شؤون الطلاب
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 26/07/1440

عبدالله غرمان (جدة) @al3mri90

أبدع الطالب اليمني أسعد العسلي من طلاب المنح الدراسية بجامعة الملك عبدالعزيز، في رسم لوحة لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، خلال مشاركته بعرض مباشر للرسم في مهرجان تراث الشعوب الثاني الذي تنظمه عمادة شؤون الطلاب.

واستغرق العسلي عدة دقائق لينجز اللوحة خلال افتتاح وكيل إمارة مكة المكرمة الدكتور هشام الفالح، نيابة عن أمير منطقة مكة المكرمة بالنيابة الأمير بدر بن سلطان، وبحضور مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن عبيد اليوبي وعدد من قناصل الدول المشاركة.

ويشارك العسلي في «تراث الشعوب» بركن للرسم يحتوي على لوحات فنية زيتية عن البيئة في السعودية وجمهورية المين، كما يرسم لوحات مباشرة للزوار وصل عددها إلى 40 لوحة من بداية المهرجان.

وقال العسلي إنه ينحدر من عائلة فنية تهتم بالرسم التشكيلي، وهذا ما ساعده على صقل موهبته، حيث شارك في العديد من المعارض في السعودية واليمن وحصل على جوائز متنوعة، أبرزها في اليوم الوطني للمملكة 88 على كرنيش جدة، حيث حققت لوحته المركز الأول على 200 لوحة مشاركة.