عنوان الخبر :هاكثون لابتكارات طب الأسنان
الجهة المعنية :كلية طب الأسنان
المصدر : جريدة الرياض
تاريخ الخبر : 28/12/1440

تنظم جامعة الملك عبدالعزيز بجدة ممثلة في كلية طب الأسنان ومستشفى الأسنان الجامعي مؤتمراً بعنوان «مؤتمر جامعة الملك عبدالعزيز الدولي الخامس لطب الأسنان»، تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة خلال الفترة من 21 - 24 أكتوبر للعام 2019.

وسيُعقد خلال المؤتمر أول هاكثون لاختراعات طب الأسنان في المملكة على هامش المؤتمر.

ويعدّ المؤتمر الذي يقام كل أربع سنوات من أكبر مؤتمرات طب الأسنان في المنطقة، حيث يشارك بالمؤتمر ما يزيد على 2000 ممارس وممارسة في مجال طب الأسنان.

ويتميز المؤتمر في دورته المقبلة الذي يحمل شعار «التميز في التعليم والابتكار والعناية بالمرضى» بالكثير من التحديثات لمواكبة آخر تطورات طب الأسنان ومواجهة أبرز تحديات التخصص في مجتمعنا، حيث يتكون المؤتمر من مجموعة من المحاضرات والندوات وورش العمل بالإضافة لمعرض مصاحب يضم أكبر الشركات ذات العلاقة بطب الأسنان، وسيتم استضافة مجموعة من المتحدثين العالميين المميزين من عدة دول في مختلف مجالات طب الأسنان لنقل خبراتهم و أبرز ما توصل له طب الأسنان الحديث.

كما يستضيف المؤتمر متحدثين محليين بارزين لتوضيح مدى التطور والكفاءة التي وصلت لها بلادنا المملكة العربية السعودية في هذا المجال.

ويتخلل المؤتمر استضافة عمداء كليات طب الأسنان وعدد من الشخصيات من صناع القرار فيما يخص صحة الفم والأسنان، في حين تناقش الندوات المصاحبة للمؤتمر العديد من الأوضاع التي تهم الممارس الصحي بصفة عامة وممارس صحة الفم والأسنان بصفة خاصة، كالتوعية بحقوق المريض وحقوق الممارس الصحي، ومجالات عمل خريج طب الأسنان وريادة الأعمال، وتسخير التقنية الحديثة في طب الأسنان، وسلامة المرضى ومكافحة العدوى، وتعليم طب الأسنان، والعديد من القضايا الأخرى.