عنوان الخبر :بدر بن سلطان يلتقي مديري المرور ويناقش استعدادات الجامعات
الجهة المعنية :وكالة الجامعة
المصدر : جريدة الرياض
تاريخ الخبر : 29/12/1440

ستقبل صاحب السمو الملكي الأمير بدر بن سلطان بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة مكة المكرمة في مقر الإمارة بجدة، مديري المرور في العاصمة المقدسة وجدة والطائف، الذين قدّموا لسموه نبذة عن الخطة المرورية التي سيتم تنفيذها بالتزامن مع بدء العام الدراسي الأحد المقبل.

واستمع الأمير بدر بن سلطان إلى شرح عن الخطة المرورية من مدير مرور جدة المكلف العميد محمد بصفر، ومدير مرور العاصمة المقدسة العقيد فواز الحازمي، ومدير مرور الطائف العقيد علي الشيباني، التي تركّز على تكثيف الدوريات المرورية في المحاور الرئيسة والميادين والتقاطعات وشبكة الطرق وتغطيتها بعدد كافٍ من الضباط والأفراد، إضافة لتوزيع دوريات ثابتة أمام المدارس والمجمعات التعليمية والكليات والجامعات، من أجل تسهيل حركة السير وفك الاختناقات المرورية.

كما ناقش سمو نائب أمير منطقة مكة المكرمة في مقر الإمارة بجدة، استعدادات الجامعات بالمنطقة لاستقبال الطلاب والطالبات للعام الأكاديمي الحالي، مستعرضاً الأعمال التي جرى تنفيذها في الجامعات والفروع التابعة لها بهدف تهيئة مرافقها للعام الأكاديمي الحالي، وجاهزية جميع المرافق والمباني والقاعات الدراسية والأقسام المستحدثة لمواكبة متطلبات سوق العمل، وكذلك البرامج التأهيلية والخطط والبرامج الخاصة بخدمة الطلاب والطالبات وتهيئة المناخ الدراسي المناسب والمشجع على التعليم والتعلم.

وخلال الاجتماع الذي حضره مديرو جامعات أم القرى د. عبدالله بافيل، وجدة د. عدنان الحميدان، والطائف المكلف د. سعد الزهراني، ووكيل جامعة الملك عبدالعزيز د. عبدالمنعم الحياني، اطلع سموه على إحصاءات القبول في جامعات المنطقة والأفرع التابعة لها، حيث بلغ إجمالي عدد المقبولين قرابة 50 ألف طالب وطالبة في مختلف التخصصات والدرجات، وبلغ عدد المقبولين في جامعة أم القرى 15728 طالبا وطالبة في درجتي البكالوريوس والدبلوم والسنة تأهيلية، وفي جامعة الملك عبدالعزيز جرى قبول 15 ألف طالب وطالبة، و6500 طالب وطالبة في السنة التحضيرية بجامعة جدة، وفي جامعة الطائف جرى قبول 12345 طالبا وطالبة لدرجتي البكالوريوس والدبلوم.