عنوان الخبر :جامعة المؤسس تحسم أمرها: استكمال المناهج وإلغاء الاختبارات النهائية
الجهة المعنية :رئيس الجامعة
المصدر : صحيفة مكة الالكترونية
تاريخ الخبر : 25/07/1441

أعلنت جامعة الملك عبدالعزيز، عن إلغاء الاختبارات النهائية المقررة سابقًا لجميع المساقات، واستكمال المناهج التعليمية وتحقيق نواتج التعلم من خلال قنوات التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد قبل نهاية شهر شعبان.

وأوضحت الجامعة في بيان لها، أن هذا القرار يأتي بناء على توجيهات وزير التعليم والدليل الاسترشادي لترتيبات الاختبارات والتقويم وأعمال الفصل الدراسي للجامعات خلال فترة تعليق الدراسة للوقاية من فيروس كورونا الجديد.

وأوضحت أن قرار إلغاء الاختبارات واستكمال المناهج يأتي حرصًا من الجامعة على سلامة أبنائها الطلاب والطالبات في الأوضاع الراهنة والتيسير عليهم ودعمهم لاستكمال متطلبات الفصل الدراسي الحالي بما يضمن تحقيق نواتج التعلم.

وأَضافت أن جميع الكليات تقوم بوضع خطط بديلة للاختبارات النهائية بإشراف وكيل الجامعة للشؤون التعليمية فيما يخص برامج البكالوريوس والدبلوم، ووكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، على أن تراعي تلك الخطط التيسير على الطلبة ودعم الخريجين بما لا يتعارض مع تحقيق الأهداف التعليمية ونواتج التعلم.