عنوان الخبر :400 قناع يوميا.. إنتاج جامعة المؤسس ضد «كوفيد»
الجهة المعنية :كلية الهندسة
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 20/08/1441
تمكنت جامعة الملك عبدالعزيز في إطار جهودها الحثيثة على المستويات الطبية والبحثية والصناعية كافة من إنتاج وتوريد أقنعة حماية للوجه باستخدام «الطباعة الثلاثية الأبعاد» للمستشفى الجامعي لاستخدامها في التعامل مع مرضى فايروس كورونا المستجد (كوفيد - 19)، وذلك من خلال طاقم باحثيها ودورهم الرائد في خدمة المجتمع عن طريق البحث العلمي والابتكار، وعبر وحدة التصنيع بكلية الهندسة في الجامعة وبالتعاون مع مركز الاقتصاد المعرفي ونقل التقنية.

وتبلغ الطاقة الإنتاجية للأقنعة نحو 400 قناع يومياً، ويمكن زيادتها إذا دعت الحاجة لذلك، إذ تأتي جهود الجامعة في إطار تعضيد أدوار ومهمات وزارات ومؤسسات الدولة للقيام بواجبها تجاه التصدي لفايروس كورونا المستجد، المستندة على توجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده الأمين، وتقديم الخدمات العلاجية والاحتياجات لجميع المصابين على أرض المملكة.